Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Корпоративная одежда – основные правила

У любой уважающей себя компании есть свой корпоративный стиль. Желательно использование не более двух корпоративных цветов и минимум аксессуаров.Не следует излишне тщательно напоминать клиенту о фирме обилием цветов и логотипом компании, расположенном на разных элементах одежды.Достаточно будет логотипа, вышитого на кармане сорочки, либо на видимом уголке шейного платка. Яркость и оригинальность необходима, когда речь идет о специальных и промо-акциях. При подборе комплекта корпоративной одежды важно знать до мелочей специфику деятельности в этом костюме. Одежда должна не сильно мяться, пропускать воздух и быть достаточно теплой в условиях похолодания. Из-за этого часто сотрудникам необходима модификация комплекта из летнего в зимний. Например, зимой можно носить рубашку и блузку с длинным рукавом и, при необходимости, с жилетом. При высоких температурах, чтобы сохранять достойный облик и чувствовать себя уверенно, иногда нужен короткий рукав и другая ткань.Единый корпоративный стиль не должен следовать плохому правилу «всех под одну гребенку». Есть главный менеджер, есть младший менеджер, кассир и сотрудник склада. Одежда их всех должна соблюдать единый корпоративный стиль, но с поправками на ранг сотрудника. Это может быть одна деталь, но она будет бросаться в глаза клиенту, который без труда отличит консультанта по электронике от менеджера магазина.Таким образом, корпоративный стиль одежды требует серьезного отношения, является частью корпоративной культуры и требует определенных усилий и материальных затрат. Если не отнестись к этому серьезно, то и результат будет всего скорее отрицательный, а получите то, что и стилем не назовешь. Не стоит воспринимать расходы на создание корпоративного стиля в одежде как бесполезную трату денег. Скорее это вложение в имидж компании, повышение уровня узнаваемости и уважения к клиенту.

 

Статьи:
Особенности ухода за спецодеждой

Для сохранения свойств спецодежды на протяжении всего периода носки, прежде всего, необходимо использовать ее в соответствии с условиями эксплуатации. Важно придерживаться правил по уходу, которые указаны на бирках изделия. Для очистки рабочей одежды многие предприятия оборудуют собственные службы по уходу за рабочей формой или прибегают к услугам прачечных и химчисток. Стирка спецодежды в домашних условиях не допускается законодательством.