Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Встречают по одежке

История компании – это большой профессиональный путь от поставок продукции химической промышленности и производства клея в 1991 году до открытия швейных производств в Нижнем Новгороде и области, а также подписания договора о сотрудничестве с одним из крупнейших мировых производителей промышленного швейного оборудования – японской корпорацией JUKI.
В настоящее время основные направления деятельности ЗАО «Меридиан» – производство спецодежды, защитных перчаток и рукавиц, комплексные поставки рабочей и профессиональной одежды, обуви, средств индивидуальной защиты, вспомогательных материалов, продукции химической промышленности, оборудования.
Миссия компании – обеспечение максимальной защиты, безопасности и удобства работников предприятий на различных производствах – находится в тесной взаимосвязи с её задачами – предложением полного ассортимента продукции, предоставлением широкого спектра услуг по подбору спецодежды и средств защиты клиентам, развитием сотрудничества со всеми регионами России и зарубежными странами.
Благодаря ЗАО «Меридиан» работники многих предприятий нефтяной, газовой, химической, лесной и лесоперерабатывающей промышленности, транспорта, связи, эксплуатационных служб, медицины, сферы обслуживания, охранных структур всегда одеты «с иголочки». И число желающих вступить в ряды самых модных растет с каждым днем. Даже несмотря на достаточно серьезную конкуренцию в данном сегменте рынка, компании удается не только сохранить партнерские отношения с постоянными потребителями её продукции и услуг, но всё время находить новых заказчиков. За 20 лет работы на российском рынке «Меридиан» достиг больших успехов и зарекомендовал себя надежным партнером. Об этом свидетельствует тот факт, что клиентами фирмы являются такие известные компании, как «Уралсвязьинформ», «Северо-Западный Телеком», «ТНК», «Роснефть», структурные подразделения РАО «ЕЭС России» – Нижновэнерго, Липецкэнерго, Брянскэнерго, Комиэнерго, ОАО «Уралкалий», МГУП «Мослифт», а также предприятия многих ведущих отраслей промышленности.
Постоянный анализ состояния рынка, гибкая ценовая политика, своевременное улучшение качества выпускаемой продукции и расширение её ассортимента, грамотный подбор кадров – вот те ресурсы, которые использует компания, чтобы постоянно находиться на пике конкурентоспособности и, что называется, «кончиками пальцев» чувствовать малейшие изменения рыночной конъюнктуры.
Успешная работа фирмы неоднократно отмечена дипломами региональных, общероссийских, международных выставок и конкурсов. Например, в сентябре 2003 года ЗАО «Меридиан» получил золотую медаль и диплом участника программы «500 преуспевающих компаний». Трижды компания принимала участие в международной выставке профессиональной ведомственной и корпоративной одежды, спецобуви и средств защиты «Телогрейка». Представленные модели были отмечены компетентным жюри и награждены дипломами.
Ещё одним ключевым ресурсом конкурентоспособности ЗАО «Меридиан» является великолепный персонал. Сплоченность и взаимовыручка, дух товарищества и сотрудничества помогают трудовому коллективу компании эффективно справляться с самыми трудными производственными задачами. Руководство компании тоже не желает оставаться в долгу, материально поощряя своих лучших сотрудников.

Не желая останавливаться на уже достигнутых рубежах развития, директор ЗАО «Меридиан» Александр Михайлович Грачёв постоянно поднимает планку целей и задач компании. Ни на секунду не приходится сомневаться в том, что у сотрудников ЗАО «Меридиан» всё получится, а удача будет сопутствовать им во всех начинаниях.

Статьи:
Схема расположения климатических поясов России

При выборе зимней специальной одежды следует руководствоваться климатическими условиями местности, где планируется эксплуатация изделия. Для правильного определения необходимого уровня теплозащиты, мы предлагаем Вам ознакомиться со схемой климатических поясов России и таблицей технических требований в соответствии с ГОСТ Р 12.4.236-2011.