Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Современные тенденции развития рынка спецодежды

Исторически сложилось так, что многие актуальные тенденции в мире моды приходят к нам с Запада. Спецодежда не является исключением, и с течением времени новые веяния приживаются в России.

Современная спецодежда представлена многообразием цветовой гаммы, широким модельным  рядом, инновационными технологиями, тканями и фурнитурой.

Среди ведущих европейских производителей «Qwalitex» (Германия), «Kapriol» (Италия), «Lahti Pro» (Польша) четко прослеживаются тенденции внедрения элементов «спортивного» стиля в рабочей и профессиональной одежде и обуви.

Всё чаще на европейском рынке можно увидеть специальную одежду с учетом индивидуальных особенностей, конструктивно адаптированную по фигуре человека. Все производители идут сегодня по пути «Движения к комфорту и легкости в применении». Также в приоритете задача по персонализации кроя, в том числе по гендерному признаку.

Рабочая обувь изготавливается по форме стопы, с учетом  анатомических особенностей и производственных условий работника. Наблюдается активное использования цифровых и инновационных технологий в области производства спецодежды, специальной обуви и средств защиты. С каждым днем все большую популярность и востребованность приобретает чипирование рабочей одежды. Инновационные технологии охлаждения конструируются и встраиваются в специальные костюмы, предназначенные для работы в условиях повышенных температур.

Современное направление западной моды отражается в коллекциях производителей, как западного, так и российского рынка. Новые проекты компании «Меридиан», разработанные с учетом сложных климатических условий и производственных факторов, будут представлены в обновленном каталоге продукции и на IX Международной ВЫСТАВКЕ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА. 

Статьи:
Пятьдесят менеджеров, которые перевернули Россию

Уже более двадцати лет ЗАО «Меридиан» успешно работает на российском рынке, поставляя спецодежду и средства индивидуальной защиты на предприятия различных отраслей промышленности. Своей главной задачей коллектив компании считает обеспечение максимальной защиты, безопасности и удобства работников, занятых в самых разнообразных сферах трудовой деятельности. Первоначально компания занималась поставкой продукции химической промышленности, однако, после приобретения в 2000 году контрольного пакета акций ОАО «Рабочая одежда» (г. Лукоянов Нижегородской области) приоритетным направлением стало производство спецодежды.