Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Пятьдесят менеджеров, которые перевернули Россию

В 2001 году была организована торгующая структура – ЗАО «Химоптторг», в состав которой вошли два швейных предприятия (ОАО «Рабочая одежда» и «Лысковские узоры»), а так же уникальное производство кислотно - и щелочестойких перчаток и рукавиц поливинилхлоридным покрытием, расположенное в городе Н.Новгород.На сегодняшний день компания объединяет 5 швейных фабрик (ОАО «Рабочая одежда»  г. Лукоянов, ЗАО «Лысковские узоры» г. Лысково, ОАО «Радуга» с. Вад, г. Перевоз, ОАО «Кулебакская швейная фабрика» г. Кулебаки), конструкторский отдел, опытно-экспериментальный цех и предприятие  по изготовлению высококачественной компьютерной вышивки.
Численность работающих – около 800 человек. Общая площадь производственных помещений – 11 680 кв. м,  складских помещений – 3600 кв.м.ЗАО «Меридиан» является одним из ведущих  российских предприятий-производителей и поставщиков спецодежды и СИЗ. Предлагаемый ассортимент рабочей и профессиональной одежды весьма разнообразен. Это спецодежда, обеспечивающая защиту от различных производственных воздействий и климатических факторов.
Знакомство клиента начинается с просмотра каталога, в котором представлены модели спецодежды и сопутствующая продукция (средства защиты, специальная обувь, вспомогательные материалы). А дальше следует индивидуальная работа с учетом пожеланий каждого клиента. Для этого имеется целая база лекал, которая позволяет максимально сократить время выпуска изделий, а так же разработки изготовления моделей спецодежды. Не маловажная роль отводится «творческой лаборатории»: собственной линии автоматизированного проектирования «Грация» и экспериментальному цеху, где работают опытные технологии модельеры-конструкторы. В компании с интересом отнесутся ко всем вашим пожеланиям и воплотят в жизнь любые ваши идеи. А цену на ваш индивидуальный заказ рассчитают буквально за два-три часа, что свидетельствует о высоком темпе работы и компетентности специалистов. Хотите фирменную символику, отражающую сферу деятельности вашей фирмы, или вышитые имена сотрудников на каждом костюм? Для специалистов компании нет ничего невозможного. Так, например, трижды модельеры компании удостаивались дипломов на конкурсах ведомственной корпоративной одежды «Телогрейка» в Москве, каждый год, представляя новую эксклюзивную коллекцию с декоративной вышивкой и стежкой. Председателем жюри, кстати, был именитый модельер Вячеслав Зайцев.
В компании не стремятся привлечь клиента нарочитой дешевизной, зато покупатели могут быть уверены в 100% качестве и соответствии продукции всем нормам Российских стандартов. За творческий подход и высочайшее качество с компанией предпочитают работать крупные и уважаемые клиенты: ОАО «НК «РОСНЕФТЬ», ООО «ЕВРАЗ», Группа компаний «ИНТЕГРА», АК «АЛРОСА», ОАО «МОСТОТРЕСТ», ОАО «МОНДИ СЛПК», ОАО «РОСТЕЛЕКОМ». Модели для работников газовой и газодобывающей промышленности сертифицированы центром «ВНИИГАЗ-Сертификат», что является необходимым условием для работы с таким серьезным клиентом, как ОАО  «ГАЗПРОМ».Правилом компании является комплексное обслуживание клиентов. Это значит, что, придя в офис фирмы, заказчик, сможет приобрести в одном месте абсолютно все - от медицинского халата до костюма сварщика, от спецобуви до спального мешка, от защитных перчаток до респираторов, спасательных поясов и жилетов. А главное качество, отличающее сотрудников компании - это мобильность. Они готовы доставить любой объем продукции в любую точку страны. Спецодежда ЗАО «Меридиан» пользуется спросом у жителей Владивостока и Якутска, Ростова и Сахалина. По этому поводу генеральный директор группы компании ЗАО «Меридиан» Александр Грачев замечает: «Наши пятьдесят менеджеров перевернули Россию!». Впрочем, если учитывать темпы роста компании, эти слова не будут большим преувеличением.

Статьи:
Корпоративная одежда – основные правила

Человек, на котором красуется корпоративный логотип - «лицо» компании, которое несет остальному, одетому «в штатское» обществу, ее принципы, стиль работы и философию. К подбору корпоративной одежды нужно подходить очень тщательно, так как любая мелочь, любая деталь может как выгодно представить компанию в качестве поставщика тех или иных товаров и услуг, так и дискредитировать ее.