Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Новости

17.11.2015АО «Меридиан» стало членом Ассоциации «СИЗ»

Согласно протоколу заседания №7 от 17 ноября 2015 года Совета «Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» АО «Меридиан» является членом Ассоциации «СИЗ».

Подробнее...


14.11.2015АО «Меридиан» приняло участие в выставке и семинаре по вопросам обеспечения СИЗ, организованных ПАО «Газпром»

10-13 ноября 2015 г. компания «Меридиан» на ежегодной выставке СИЗ, организованной ПАО «Газпром» на базе пансионата «Союз», представила новые предложения специальной одежды и обуви из каталога, специально разработанного для работников компании «Газпром».

Подробнее...


11.11.2015Международная ярмарка пуха в Китае

При поддержке Торгово-промышленной палаты Китая, Министерства торговли провинции Анхой, Муниципального правительства г. Луань, компания «Меридиан» в составе российской делегации приняла участие в международной ярмарке пуха 7-8 ноября 2015 г. в г. Луань (Китай).

Подробнее...


05.11.2015«Северный Диалог» в Норвегии

3-6 ноября 2015 г. в Норвегии в рамках программы «Северный диалог» российская делегация, в состав которой входило АО «Меридиан», провела ряд встреч на высоком уровне в Посольстве России в Норвегии, Нефтяном Директорате Норвегии, Агентстве по надзору в нефтегазовой отрасли Норвегии, Ассоциации компаний нефтегазовой отрасли Норвегии, крупнейших норвежских нефтегазовых компаниях и сервисных организациях. Организаторами проведенного мероприятия выступили Нефтегазстройпрофсоюз России и норвежский нефтегазовый профсоюз Industry Energi при поддержке торгового представительства РФ в Норвегии.

Подробнее...


23.10.2015Получены Заключения ООО «Газпром Газобезопасность»

Для расширения сотрудничества АО «Меридиан» и ПАО «Газпром» получены Заключения ООО «Газпром Газобезопасность» на следующие виды продукции:

Подробнее...


14.10.2015Обучающий семинар для партнеров АО «Меридиан»

14-15 октября 2015 г. специалисты АО «Меридиан» провели обучающий семинар «Особенности производства специальной одежды и обуви. Методы оценки качества». Программа семинара охватывает теоретические и практические вопросы, раскрывающие основные этапы проектирования специальной одежды и обуви, подбора материалов и комплектующих, методы оценки качества продукции при входном контроле.

Подробнее...


13.10.2015Компания «Меридиан» стала участником международной тематической сети «Working in the Arctic».

Примером положительной интеграции науки и бизнеса стало вхождение компании «Меридиан» вмеждународную тематическую сеть «Working in the Arctic» .

Подробнее...


03.08.2015Изменение адреса московского представительства компании.

Всех наших клиентов и заказчиков мы ждём в новом офисе!

Подробнее...


20.11.2014Открытие магазина "Дом обуви Меридиан"

Приглашаем Вас на торжественное открытие магазина "Дом обуви Меридиан"

Подробнее...


02.09.2014Новая коллекция рабочей обуви от компании «Меридиан»

В сентябре 2014 года на Богородской Обувной Фабрике запущена линия по производству обуви литьевого метода крепления немецкой компании «DESMA».

Подробнее...


Статьи:
Особенности ухода за спецодеждой

Для сохранения свойств спецодежды на протяжении всего периода носки, прежде всего, необходимо использовать ее в соответствии с условиями эксплуатации. Важно придерживаться правил по уходу, которые указаны на бирках изделия. Для очистки рабочей одежды многие предприятия оборудуют собственные службы по уходу за рабочей формой или прибегают к услугам прачечных и химчисток. Стирка спецодежды в домашних условиях не допускается законодательством.