Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Компания «Меридиан» стала участником международной тематической сети «Working in the Arctic».

Тесное сотрудничество АО «Меридиан» с Северным Арктическим Федеральным Университетом им. Ломоносова (САФУ) направлено на развитие исследований по оценке функционального состояния работников разных отраслей, в том числе нефтегазовой, в экстремальных производственно-климатических условиях Арктического региона. Основной целью данных исследований является разработка мероприятий по улучшению условий труда и повышению уровня промышленной безопасности, оценка эксплуатационных свойств специальной одежды и СИЗ, разработка новых видов специальной одежды для обеспечения теплового комфорта в суровых климатических условиях.

Участие АО «Меридиан» в тематической сети позволит расширить границы взаимодействия с заинтересованными компаниями, чья профессиональная деятельность связана с освоением и развитием инфраструктуры Крайнего Севера.

http://ru.uarctic.org/novosti/2015/10/novyi-uchastnik-tematicheskoi-seti-rabota-v-arktike/

Статьи:
Особенности ухода за спецодеждой

Для сохранения свойств спецодежды на протяжении всего периода носки, прежде всего, необходимо использовать ее в соответствии с условиями эксплуатации. Важно придерживаться правил по уходу, которые указаны на бирках изделия. Для очистки рабочей одежды многие предприятия оборудуют собственные службы по уходу за рабочей формой или прибегают к услугам прачечных и химчисток. Стирка спецодежды в домашних условиях не допускается законодательством.