Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Международная ярмарка пуха в Китае

На ярмарке свою продукцию в виде перо-пухового сырья и готовых изделий из него, представили различные страны, среди которых, помимо Китая, наиболее заметными были Венгрия, США, Япония. На форуме «Пуховая промышленность» обсуждалась ситуация на рынке пуховой индустрии в крупнейших странах-производителях и экспортерах пуховых изделий, рассматривались вопросы инвестиционного климата и электронной коммерции в пуховой индустрии, тенденции развития пуховой продукции и изменение стандартов на нее.

Компанией «Меридиан» была представлена презентация «Развитие перопухового производства в России», в рамках которой была продемонстрирована коллекция пуховой одежды производства АО «Меридиан» для руководителей.

Статьи:
Особенности ухода за спецодеждой

Для сохранения свойств спецодежды на протяжении всего периода носки, прежде всего, необходимо использовать ее в соответствии с условиями эксплуатации. Важно придерживаться правил по уходу, которые указаны на бирках изделия. Для очистки рабочей одежды многие предприятия оборудуют собственные службы по уходу за рабочей формой или прибегают к услугам прачечных и химчисток. Стирка спецодежды в домашних условиях не допускается законодательством.