Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

«Северный Диалог» в Норвегии

В мероприятии приняли участие делегация Нефтегазстройпрофсоюза, руководство ФНПР, представитель АО «Меридиан», Объединения профсоюзов Норвегии LO и Industri Energi, руководство и полномочные представители провинции Нурланд, Рабочей Партии Норвегии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Мурманской области РФ, РСПП.

Предлагаемый формат «Северного Диалога», направленного на развитие международного межрегионального взаимодействия, позволит акцентировать потребности базовых и перспективных промышленных секторов северных провинций Норвегии и субъектов Российской Федерации в части нормативно-правового обеспечения, укрепления кадрового потенциала и развития компетенций. Особенное внимание уделялось необходимости организации двусторонних контактов на уровне субъектов РФ и провинций Королевства Норвегии в целях развития промышленного потенциала всех сторон сотрудничества.

участие АО «Меридиан» в программе «Северный Диалог» в Норвегии

Статьи:
Особенности ухода за спецодеждой

Для сохранения свойств спецодежды на протяжении всего периода носки, прежде всего, необходимо использовать ее в соответствии с условиями эксплуатации. Важно придерживаться правил по уходу, которые указаны на бирках изделия. Для очистки рабочей одежды многие предприятия оборудуют собственные службы по уходу за рабочей формой или прибегают к услугам прачечных и химчисток. Стирка спецодежды в домашних условиях не допускается законодательством.