Интересные факты

Первые ткани были созданы вручную ещё во времена Каменного века. Со временем переплетений, выполняемых человеческими руками, становилось недостаточно для того, чтобы удовлетворить в них потребность. Тогда был изобретён ткацкий станок — приспособление, которое позволяло производить ткани с меньшими усилиями. Первый ткацкий станок появился в Азии ещё в 5 веке до нашей эры. Работа на таких станках протекала по следующей схеме. Для начала нужно было вырастить необходимые растения, из которых позже изготавливалась нить. Ткань получалась протягиванием нити с помощью челнока между поперечными нитями. Работа требовала большой концентрации и умения, однако уже в скором времени после изобрете-<ния ткацкого станка, они были в каждом доме.

Новости

07.03.2018"Меридиан" приглашает на SAPE 2018!

Компания «Меридиан» приглашает вас посетить "IX Международную выставку по промышленной безопасности и охране труда" с 10 по 13 апреля 2018 г.

Подробнее...


19.12.2017Участие в выставке «Безопасность и Охрана Труда – 2017».

БИОТ_2017_1

Компания «Меридиан» приняла участие в XXI Международной специализированной выставке «Безопасность и Охрана Труда – 2017». 

Подробнее...


28.11.2017Современные тенденции развития рынка спецодежды

Рабочий костюм сегодня - это комфорт, удобство, стиль и защитные свойства в одном изделии.

Подробнее...


21.11.2017Участие в выставке «А+А» в Дюссельдорфе

выставка A+A

С 17 по 20 октября 2017 г., в Дюссельдорфе, Германия прошла 31-ая международная специализированная выставка и конгресс по проблемам охраны и безопасности труда «А+А» 2017.

Подробнее...


03.10.2016Нам 25 лет!

В сентябре 2016 года компания отметила свое 25-летие. Поздравления пришли от партнеров и клиентов АО «Меридиан» со всех регионов России. Юбилейное мероприятие состоялось в загородном отеле «Чайка». Настроение не испортил даже моросящий дождь. Выступление команд, к которому сотрудники подошли с креативом и юмором, задало тон всему празднику. Затем состоялись веселые спортивные соревнования на открытом воздухе, после окончания которых участники отогрелись вкуснейшей горячей ухой.

Подробнее...


04.09.2016Уважаемые работники нефтяной и газовой промышленности!

Поздравляем Вас с профессиональным праздником! Нефть и газ – наше золотое наследие. Именно благодаря Вашей работе, которая требует большой осторожности, профессионализма и немалых усилий, наше государство занимает ведущие позиции по добыче голубого и черного золота. В этот праздник желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и уверенности в завтрашнем дне!

Подробнее...


01.09.2016С 1 сентября!

От всей души поздравляем с Днем знаний! 1 Сентября - это праздник открытий, успехов и больших надежд. Он является значимым для многих, в том числе и тех, кто уже давно покинул школьные стены. Желаем оптимизма, здоровья, веры в свои возможности, успеха в прохождении новых путей и реализации всех задуманных планов!

Подробнее...


12.06.2016С Днем независимости России!

Поздравляем всех с праздником - Днем России! Пусть этот светлый радостный праздник запомнится каждому яркими событиями,радужными салютами и, конечно же, чувством патриотизма!

Подробнее...


12.06.2016Поздравляем с Днем работников легкой промышленности!

Дорогие коллеги и партнеры! Примите самые теплые и искренние поздравления в наш профессиональный праздник! Желаем доброго здоровья, бодрости духа, счастья вам и вашим близким, уверенности в завтрашнем дне, вдохновения и новых творческих достижений!

Подробнее...


09.05.2016Сердечно поздравляем с Днем Победы!

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа - символ национального единства, воинской славы, доблести и силы русского оружия - навечно вписана в героическую летопись страны.

Подробнее...


Статьи:
Особенности ухода за спецодеждой

Для сохранения свойств спецодежды на протяжении всего периода носки, прежде всего, необходимо использовать ее в соответствии с условиями эксплуатации. Важно придерживаться правил по уходу, которые указаны на бирках изделия. Для очистки рабочей одежды многие предприятия оборудуют собственные службы по уходу за рабочей формой или прибегают к услугам прачечных и химчисток. Стирка спецодежды в домашних условиях не допускается законодательством.